Ризотто с белыми грибами
Существует огромное количество разновидностей ризотто, а рецепт с белыми грибами – один из самых вкусных! Именно поэтому мы подготовили его для вас. Просто пальчики оближешь!
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г. риса
- 1.5 л. бульона мясного
- 400 г. белых грибов
- 100 г. пармезана
- 200 мл. вина белого сухого
- 200 мл. сливок
- 10 веточек петрушки
- 1 шт. луковица
- 6 ст.л. оливкового масла первого отжима
- по вкусу соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Измельчить луковицу и грибы, обжарить их на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и грибам рис и жарить его таким образом, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом. Постоянно помешивать. Влить к рису белое вино и готовить около трех минут пока не впитается вино.
- Убавить огонь. Тушить, добавляя в сковороду горячий бульон небольшими порциями. Как только рис будет вбирать в себя всю имеющуюся влагу, подливать еще и готовить дальше, непрерывно помешивая. Когда рис приготовится (станет мягким), добавить 2-3 ложки сливок и посыпать сверху тертым пармезаном. Украсить петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!