Сервировка стола к ужину
Как правило, стол сервируется к ужину в выходные и праздничные дни, когда все родные и близкие могут собраться за столом в полном составе. В таком случае на стол подаются вкусные и изысканные блюда, так любимые всеми членами семьи, ведется неторопливая беседа и время за ужином проходит в очень душевной и уютной обстановке. Сервировка стола к ужину походит на сервировку стола к обеду за исключением лишь приборов для горячего. К вечернему застолью обычно готовится сладкий пирог, блинчики или оладьи.
- Первый шаг – это подбор скатерти. Для домашнего ужина отлично подойдут скатерти с красивыми кружевными узорами или скатерти-дорожки.
- Нам понадобятся две тарелки: сперва идет большая, затем на нее ставится тарелка поменьше. Пирожковая тарелка ставиться чуть выше и левее.
- Слева от тарелок кладут две вилки: для закусок и для вторых блюд. Вилки лежат зубчиками кверху. Справа размещаются ножи, острием в сторону тарелки. Вилки и ложки для десерта и супа размещаются над тарелкой.
- Бокалы, рюмки и фужеры ставятся перед большой тарелкой.
- Салфетки лежат на каждой тарелке или рядом с ней. Можно использовать как тканевые, так и бумажные салфетки.
- В центре стола размещаются приборы для специй. При желании их можно поставить перед каждой тарелкой.
- Декантеры и графины с вином ставят по разным концам стола, но ближе к центру.
- Стол можно декорировать элегантными свечами, вазами с цветами и разнообразными веселыми фигурками.
Красиво и грамотно сервированный стол позволит детям обучится правильному использованию столовых приборов, придаст изысканности и благородства, а также создаст тёплую семейную атмосферу в комфортной обстановке.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!