Шоколадные уголки с малиной
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
Шоколадный торт:
- 150 г темный шоколад
- 70 г сливочное масло
- 2 шт Куриное яйцо
- 100 г коричневый сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- соль
- 200 г сметана
- 70 г мука
- 50 г какао
- 100 г молочный шоколад для глазури
- масло для формы
Малиновый сироп:
- 200 г малина
- 100 мл сок из красной смородины
- 2 ст. л. гранатовый сок
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
Ингредиенты
Шоколадный торт:
Малиновый сироп:
|
|
Инструкции
- Нарежьте горький шоколад на кусочки, поместите в миску и растопите на водяной бане. Добавьте масло и растопите, помешивая. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и сметаной. Смешайте с шоколадом. Добавьте муку и какао, затем перемешайте с измельченным молочным шоколадом.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно разровняйте его. Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 40-45 минут. Выньте форму из духовки и дайте ей остыть.
- Промойте малину. Смородиновый сок вскипятите с гранатовым сиропом. Размешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Введите в сок и еще раз доведите до кипения. Добавьте малину. Нарежьте шоколадный торт на треугольники и подавайте с малиной.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!