Жареные белые грибы со сливочным соусом
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0.5 шт розмарин
- 1,5 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 0,5 шт чеснок зубчик
- 350 г белые грибы
- 1 шт базилик
- 2 ст. л. сметана
- 300 г багет
- 10 г пекорино
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте розмарин, отряхните от воды и оборвите около 0,5 ч. л. листьев.
- Измельчите розмарин. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Очистите и выдавите через пресс чеснок.
- Очистите грибы и при необходимости протрите их влажной бумажной салфеткой. Разрежьте грибы вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
- Оборвите листья базилика, несколько мелких листков отложите для украшения. Измельчите остальные листья.
- Ломтики грибов смажьте пряным маслом.
- Обжарьте грибы на сковороде гриль с обеих сторон в течение 4-5 минут.
- Измельченный базилик вместе со сметаной выложите в небольшую высокую емкость. Пюрируйте ручным блендером и взбивайте до образования пены. Приправьте солью и перцем. Багет нарежьте на ломтики.
- Выложите белые грибы на тарелки. Натрите пекорино и смешайте со сливочным базиликовым кремом. Украсьте листьями базилика и подавайте с ломтиками багета к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!